Поджигатель

Поджигатель
Вечно бродит с мёртвой душой,
поджигатель беспутных страстей,
ждёт итогов – грехов и смертей,
утоляясь всеобщей бедой…
 
Волен он, не подвластен суду,
сам лукав и в проклятьях – силён,
не спросив у живущих имён,
предрекает сожженье в аду…
 
Тот огонь, что пылает внутри,
никогда и ничем не унять,
не вернуть время гибели вспять…
Поджигатель всегда впереди.
 
=
{ Картина Каневского Аминадава «Поджигатель» 1950-е гг. }