Полосы

Долго гонять по белой - окажешься на сплошной.
И неизменно чёрная - ты и простой прохожий.
Боже, какой же ты маленький и смешной,
Если не помнишь, что жизнь на жезл похожа.
 
Будешь ты снова биться, лишь бы потом - потоп!
Шпарь! Впереди - ожидают и гвоздь, и яма.
Скорость вполне безвредна. А налетишь на "стоп" -
Первое слово будет последним -"мама"...