Вампир

Вампир
Зловещий мой замок стоит на холме.
Иди же на зов! В руки ко мне.
По ступеням из камня, змеящимся вверх.
Гаргулий не слушай раскатистый смех.
 
К браме железной ступай не спеша,
Отверзнуться в миг пред тобою врата.
Зайди в мой чертог. Тишины не нарушь,
И тревожный покой, призрачных душ.
 
Лишь твои каблучки по полу стучат.
Чёрное платье мой радует взгляд.
Не смущайся, присядь, на мой трон из костей.
Густого вина себе в чашу налей.
 
Свечи по залу тускло горят.
Угрюмые статуи молча стоят.
Роз лепестками усыпанный пол.
В камине печально тлеет костер.
 
Беззвучно, безмолвно к тебе подойду.
Нежно по шее рукой проведу.
Ты выпей вина. Бокал этот твой.
Мне больше по вкусу напиток другой.
 
Я выйду на свет. И меня ты узрив,
Восхитишься, дыханье слегка затаив.
Строгий костюм. Будоражащий лик.
Взгляд серых глаз прямо в сердце проник.
Не смущает совсем моя бледная плоть,
Ты не в силах кипучую страсть побороть.
 
Велю тебе жестом на ноги встать,
Грациозное тело желая обнять.
Прикоснусь я губами к шее твоей,
Вдруг вонзятся клыки! Всё сильней и сильней!
 
И в забвенном экстазе, жизнь отошла...
Лишь по щеке прокатилась слеза...