Голос в голове

Мой хитрый враг - он вселенной ровесник,
Отточенным жестом плетёт паутину.
Лукавого, первый и лучший приспешник,
Любого заманит в липкую тину.
 
Палитрой прельщений, ловко, умело,
Тебя нарисует героем, как в сказке.
Ты, выбор делая, позируешь не смело,
Не разглядев всю серость его краски.
 
Он дикий зверь, что дан нам для служения,
Играть не стоит с ним в смертельную рулетку.
Не тратишь силы на его ты укрощение?
Он сделает с тебя марионетку!
 
Мне его кривда опостыла и знакома,
Но в дне за истину её я принимаю,
Пока рассматриваю ложные фантомы,
Своё падение невольно приближаю.
 
Он имитатор, перевертыш, отражение.
Он свои маски одевает на меня.
Он хаос сеет и нелепые сомнения,
Взамен оставив лишь загадку:
«Кто же Я?».