Душа

В калейдоскопе приземленных дел,
Под мутной пеной быта, лжи и страха,
Её найти и прикоснутся я сумел,
Но словно вор, сам от себя «добычу» спрятал.
 
Теперь Она, мой проводник и моя цель,
Но тащит в чащу мёртвой хваткой груз желаний.
Я по звериным тропам ночь и день,
Ищу ненужных разочарований.
 
Мне тени призрачный рисуют свет,
С трудом от них мирской свой взор я отрываю.
Мираж событий, коих не было и нет,
Повис иллюзией, дорогу преграждая.
 
Мы в мыслях проживаем свою жизнь,
О мёртвом помня и о будущем мечтая,
Боясь остановится хоть на миг,
И истины, в самих себе не замечаем.
 
Сокровище меняем мы на прах.
Забыв в беспамятстве своё предназначение.
Не веря, что наступит жизни крах,
И жертвой станет Вечность, за мгновение.
 
Ты дверь открытая, куда боюсь войти,
Испытывая глупое смятенье,
Но до финала своего пути,
Я буду чувствовать Твоё прикосновенье...