Железная Леди

Железная Леди
Твёрдость характера.
Жёсткие рамки и клети.
Взгляд леденящий.
Знакомьтесь:
Железная Леди.
Если придётся,
То пустит вразнос
Без остатка.
В платьях её (даже там!)
Из металла заплатки.
 
Стук каблуков отдаётся
Прерывистым эхом,
Словно удар молотков...
Ни улыбки, ни смеха.
Раны от слова больней,
Чем от палок и плети...
Немилосердная строгость.
Железная Леди.
 
Требовать будет от всех
Безупречный порядок.
Выдержит ветры,
Дожди проливные и грады.
Лик её холоден.
Неприхотлива и в снеди.
Держит нагрузку плечами
Железная Леди.
 
Смысл её жизни
В дотошном изъятии долга.
Всё аккуратно разложено
Ровно по полкам.
Мисс Безупречность
Сквозь зубы приветствие цедит.
Панцирь из лат отшлифован.
Железная Леди.
 
Кто догадается,
Что она прячет под бронью
И от кого защищается
Выбранной ролью?
Точит её изнутри
Разложение ржавчин,
Мыслей тягучесть,
Когда вдруг становится жарче.
 
В сердце её накопилась
Усталость металла.
Красить поверхность
Она год за годом устала.
Золото, платина,
Сплавы латунные меди.
В переработку.
В утиль...
 
НЕ-Железная Леди.
 
 
 
 
Н. М.
 
(28-29 октября 2020)
 
Художник - Здислав Бексински