Счастлив без меня

Счастлив без меня
Ты говоришь, что счастлив без меня, 
А я возьму вот вдруг, да и поверю.
Невелика, я думаю, потеря,
Что Танькой меньше стало у тебя.
 
Ты говоришь, что счастлив без меня,
Живёшь с женой, а я - с серьёзным мужем.
Но не секрет – мне день, порой, не нужен,
Раз нет в нём ни намёка на тебя.
 
Ты говоришь, меня давно забыл,
Забыл наш снег, январские метели.
От поцелуев губы как немели,
Во Внуково пожар заката стыл.
 
Ты говоришь, что счастлив без меня, 
Но что достаточно одной улыбки, 
Чтоб вспомнить звук тобой забытой скрипки, 
И как нам подпевали тополя. 
 
Молчишь... Молчу. Прудов московских рябь –
Как в поле зыбь, взъерошенная плугом. 
Забуду, что ты был когда-то другом.
И ты меня не вздумай вспоминать.
 
 
Иллюстр.: Владимир Качанов