Утопленник

Утопленник
Первая попытка, утопленник,
Тонешь во лжи и самообмане,
Тонешь в глазах, что напротив
Ты навсегда им будешь обязан.
 
Передоз, я не ценил тех, кто меня ценит,
Ванна, режу вены, убил их своей смертью
Твои руки стали для меня якорем,
В болоте вместе увязнем; Фатум
 
Постфактум, заберу с собой всю грязь,
Я ничего чистого за собой не оставил,
Ничего светлого, Неполноценный я,
Меня здесь ничто не... ты держишь меня за руку
 
Врата Тоски открыты мне навечно,
Будь люди хоть немного человечней,
Я бы пошёл им навстречу,
Но дверь заперта, в сетях
Страха дрожу я
Mea maxima culpa,
Устал от ваших слов,
Неизлечимо здоров,
Значит, я скумбрия, а рыба не тонет,
Чёрный плащ рыбака спокоен,
И тебе, как в той сказке, до меня не добраться,
Словно решил Бог посмеяться, обманщик,
Паяц, манипулятор, палач, русал с хвостом,
Чёрт с хвостиком,
Вы меня топите!
 
Я тут Бог и я тут судья,
Всё должно быть по-моему, закон таков,
Но вдруг палец к моим губам
Ангел приложил,
Концы его волос
Касались облаков,
И я бросаю ангела вниз...
Говорил, что буду жить,
Но уже поздно, прости...
 
Он тонет, вы тонете, лишь рассказчик
Думает о том, где поставить точку,
Позвать бы твоих демонов, обманщик,
Это первая попытка, утопленник.
 
☆рисунок мой, персонажи из аниме и манги Bungou Stray Dogs
☆☆mea maxima culpa — признание своих грехов в католицизме
☆☆☆ почитайте биографию Дазая Осаму, это стихо к его первой попытке самоубийства (утопление). Он хотел совершить двойное самоубийство с официанткой. Она умерла, а его спасли.