Ņøýåbř

Как предпоследний лист в календаре,
Как тлеющие свечи в храме
Как гость нежданный, осмелев,
Переступив порог вальяжно,
Приходит к нам ноябрь.
 
Номер газеты прошлый,
Ободранный воронёнок
Будто о чём-то просит,
Поскорей бы дойти до дома.
Деревья задыхаются
От гулкого ветра,
Терпкие виски рассвета
Разбавили молоком.
Глупость. Разочарование.
Разбили на осколки
Мой нос молоточком.
Во рту сухость,
Металла привкус,
И символически
Свечка потухла
От равнодушия...
 
И сердце не так бьётся
Всё не так,
И я не могу дышать...
Воронёнок...
Я не могу помочь ему...
 
...Как будто не я сморкаюсь кровью
 
☆написано намного раньше, сейчас было бы актуально про уход ноября, но что уж получилось