Рабочий день

Вот на работу он с утра,
Угрюмый, как бобер,
Сказать напарнику пора,
Чтоб отдал штабелер!
 
Что день сегодня принесет,
Не знает он с утра.
На складе заполнять ряды
Ему давно пора!
 
С коллегами он как всегда
Угрюм и нелюдим.
И вот на складе наконец
Остался он один!
 
Самозабвенно пополняет он
Складские адреса!
И лишь в душе молитвою-
Прохладная роса!
 
Товаром разным этот склад
Весь доверху забит!
Но лишь молитвою к Творцу
Душа его горит!
 
Вот наконец закончен день,
И вытер пот с лица!
Он весь молитвою горит
Пред Богом до конца!
 
Побольше было-б таких дней,
Чтоб с Богом-целый день!
Ведь проводить в молитве день
Ему совсем не лень!
 
Но благодать ушла,
И завтра-новый день!
Где поглощает пустота,
И жизни дребедень!
 
О, как же нам средь суеты
Молитву не забыть!
Чтоб чрез нее нам ближнего
И Бога возлюбить!