Вот стою я...

Вот стою я
На Божьем тернистом пути,
И желаю я
К Вечности с Богом прийти!
 
Но заметил однако,
Проблему одну,
Что уводит меня
К тяжкой ленности сну!
 
Хоть стою я
На правильном вроде пути,
Но не хочется мне
Почему-то идти!
 
Страсти лютые
Душу усильно гнетут,
И идти мне вперед
По пути не дают!
 
Нет желания
Бога и ближних любить!
Соблюдать все посты,
Часто в церковь ходить!
 
Понимаю, что душу свою
Непрестанно гублю!
Ненавижу свой грех,
И как будто люблю!
 
Как же сдвинутся с места
Милосердный Господь?
Как упрямый осел
Уповаю на плоть!
 
Лишь Твое милосердие
Греет меня!
Ободряет в скорбях,
В душе веру храня!
 
Помогай мне ,Господь
Наконец-то идти
По тернистому
Самопознания пути!
 
Помоги, чтобы душу свою
Мне страстьми не сгубить!
Покаянием в сердце
Спасение открыть!