Две чаши...

Две чаши одинаково похожи,
В одной обиды, лед, обломки слов,
От сердца провод, он всегда такой же,
Ненужный хлам растраченных часов.
 
Мои слова и глупые уловки,
И пыль от звезд, которые мертвы,
Алмазы без огранки и шлифовки,
И между ними каменные львы.
 
Никто не может чашу эту взвесить
Из паутины тонкой паучков,
Мой каждый год считается за десять,
В моей борьбе с засильем дураков.
 
Вино любви от времени, как уксус,
В Декартовой системе у людей,
Я не сдаюсь и на бушприте гюйсом
Сигналю о душе в потемках дней,
 
Которая отчаялась когда-то,
Сгорела, как от лампочки спираль
И центрифугой мощною отжата,
Наказана богами как Тантал.
 
Но в чаше номер два не я, другая,
В объятьях двойника заключена,
Она легка, как дым архипелагов,
Мои мечты не весят ни черта.