Меня не обмани и не продай...

Меня не обмани и не продай
За тысячу слонов из Чандигара,
В глазах зеленых плещется вода,
Скрывая страх от всполохов пожара.
 
Роняют серьги ветки тополей,
Гуляют девы в пестрых одеяньях,
В год пандемии власть нетопырей
Нам запретила встречи и гулянья.
 
Ответить на вопросы нелегко,
Гораздо проще трехэтажным матом,
Ограниченья — выстрел в молоко,
Не причиняя вред микробам-гадам.
 
Коварства не найти у бедолаг,
Но у меня в кармане три орешка,
Последняя хранительница карт,
Гадая на орла, но не на решку.
 
Судьба не что иное, как хабар,
Где выбираешь золото и девок,
Опасных и горящих как пульсар,
И черных дыр холодных однодневок.
 
Не вижу путь в петле среди времён,
Психоанализ труден для бретёра,
У пандемии множество имен,
Костлявого, безносого актера.
 
Молитвы не спасут и письмена
Из храмов Сиридао, Гвалиора,
И ритуалы кельтов дотемна,
С Луной стоящей в знаке Скорпиона.
 
Кровь иноходца в чаше солона,
Мутированный SARS уходит в вечность,
В руке моей — песок солончака,
Песчинок-дней наивная смиренность.