Мгновения

Мгновения
«Мгновения»
*****
Бегут мгновения чередой
Не прекращается движение,
Ты пассажир в потоке том -
Хоть претендуешь на вождение.
Шумит родная колея
В привычках сокращаешь время,
И чаща жизни не полна
Твой дух худеет в огорчениях.
От счастья только хвост один
Он как «морковка» дразнит, манит
Хоть бы вкусить… то впереди,
Да вот беда – не досягаем.
Так длится много, много дней
От безысходности мрачнею,
И губы... кончики к земле
Улыбкою рот давно не грею.
В нем зубы покидают ряд
Шеренга реже и желтеет,
Всего о том не рассказать
Так тело быстренько стареет.
А дух от лени все слабей
И не творит, как было прежде
Болезнью жизнь перетерпеть-
Вопрос к Душе: « - Хотим ли?»
Здесь каждый миг сквозь выбор зреет
Быть, иль не быть нам на земле
И кто кому?
- иль себе поверит...
Тот тем и станет по судьбе.
Бегут мгновения чередой
Не прекращается движение
Ты пассажир в потоке том,
Иль претендуешь на вождение?
Шумит родная колея…
04.04.2020г. Ворсма