Вопрос к себе

Вопрос к себе
****
Мы почему живём и бьём друзей за "долг,"
Ведь каждый "выбор" свой несёт и в том "зарок",
Свобода для души есть твой "гарант",
Зачем других как в Мекку "дыбой" несём как "знак".
А может просто посмотреть во внутрь себя,
Чем не доволен в жизни
И в чем твой "брак",
Не постесняемся своей "вины",
Ведь, "зрячий" со "слепым" идут в одной канве.
Обиды рушат в нас "родной остов"
И выход в мир живёт сквозь нашу боль,
Да, в этом "правда" для любой души,
Что натворил, то пожинаешь как свои плоды.
Ну, напрягись...,
Ведь важен свой "баланс",
Возьми и просчитай "расходы", "прибыль" и надежды "шанс",
Дороги часто зарастают на тропе "судьбы"
Не затеряться важно
И там нет большой войны.
"Границей" станут на полях твоих
Вопросы о мечте -
Ты к ней стремись,
Не предавай ее, не бойся и не лги,
И мир как бог исполнит все твои шаги.
Друзья не "шоры" для тебя, не "костыли",
Ты их в "партнёры" для судьбы своей прими,
Стук сердца чувствуй и его суровый тон
Позволит "азимут" души настроить твой.
Мы почему живём и бьём друзей за "долг",
Ведь каждый "выбор" свой несёт и в том "зарок",
Свобода для желаний есть твой "гарант",
Не закопай же в землю собственный "талант".
"Ответы" на "вопросы" -
Есть внутри тебя,
Спустись на "дно" свое сквозь ритмы "бытия",
И там познаешь "детства естество",
Ты вышел в мир друзей
В том есть твое "добро".
25.06.2020г. Ворсма