Свирепый холод

Свирепый холод
****
На улице свирепый холод
На «севера…» направлен лик,
Куда же зима ты нас морозишь…
Куда для вечности транзит?
Быть может череда столетий
Ждет Душу для людских затрат
На благо родине конечной,
Где воплотиться будешь рад.
Но в данное в судьбе мгновение
Морозит ветер сквозь пальто,
На небе солнце ликом блещет…
Да только не обман все то?
Ждешь лета, да весны всем сердцем
И проклинаешь гололед,
А в мире Мебиуса лента…
Идешь по кругу, где верх есть дно.
И так погодно травишь Душу
В не прерываемый конфликт,
Ты хочешь так:
- Ослабить ношу?
Тогда быстрей езжай на юг.
Свирепый холод не угроза,
А напряжение на житье,
Коль станешь с ним на ту же ногу
Не проморозишь бытие.
И в «адеквате» встретишь весны
И лето как дискретный ряд
Войдет на круге первородном
И мир возрадует твой взгляд.
На улице свирепый холод…
14.01.2021 Нижний Новгород