Смерти нет

Спасённому
Смерти грубы руки,
Но я в неё не верю.
Шпагой ражу, как забитого зверя!
 
Смотрите, смотрите,
Нет смерти и ныне!
Умерла, убогая! Утонула в трясине!
 
Побеждена! Осмеяна!
Не лелей надежды нас сгубить.
Окажешься в бездне потеряна!
 
Братцы, смотрите,
А смерти то нет!
Сияет жизнь в своём восстании
В утробе новых лет.