На погостах кресты, крылатые

На погостах кресты, крылатые,
смотрят в небо,
где птицы вольные
кружат по спирали и кольцами,
виражами витиеватыми.
В чеках зреют лозы янтарные,
в лесной полосе
ковер сношенный
валяюсь на нём, завороженный,
манят просторы необъятные.
 
Надоели думцев пророчества...
Сытые заморскими яствами
депутаты едра безнравственны,
с ними водят дружбу
ничтожества.
Безбожников крики истошные …
Вольготно в новоделах ,роскошных,
от насущных дел задом пятятся ,
в социальных сетях пиарятся.
 
Что же там
в конце пути, длинного ?
Бесят в карантине терзания:
На экранах попсы страдания,
торжество разума куриного.
"Короли",
как шуты ряженные,
У-хромосома уничтожена.
Стало модным прокрустово ложе
Кто есть кто? -
Во всём несуразица.
 
Всё больше суждений немыслимых,
порождённых в кабаках грешными,
полежать бы под цветущей вишней
с женщиной, с глазищами рысьими.
Жалко !
Не время собирать камни…
Толпы болеют русофобией,
забывая отцов надгробия.
Брошены други на наковальню.
 
Лишь, глупцы невпопад крякают
обещая хранить молчание,
не поняв непорочность зачатия,
во тьме скрытое саркофагами.
Отроки на зверьё похожие,
одержимое племя гнилое,
наше прошлое - не помилуют
Дети не поймут многобожия.
 
 
Никогда не лепил горбатого,
спуска не давал отмороженным.
Вспоминаю дружка щербатого,
истерзанного пересудами.
Нас толпа звала шалопутами,
обезьянами волосатыми,
но выучились мы хорошему:
Как убивать врага заклятого…