В оазисе под белым солнцем

В оазисе под белым солнцем,
на камне из древности знаки,
из колодца путник напьётся
устав в пути, на иноходце.
 
Манящие цветА сентября,
из серебра бьются каскады
за вуалью гречанок взгляды ,
исподлобья желаний искра…
 
Кефаль и янтарное вино ,
орнамент персидского ковра-
сознание чуть изменено,
поседевшая прядь - не беда.
 
Годы , прожитые в пустую,
существуем , проклиная суть ,
встречая красу внеземную
как хочется стариной тряхнуть .
 
Убежало порочное лето,
бред прошлого– стихотворенья,
в сумраке титанида Лето
задремала в тени деревьев.
 
Мои карты не знает шулер…
Пятиконечные ладони
ночами тасуют колоду ,
на кону гнилые лимоны.
 
Боксёр бессловесен , бессилен
и хозяин не современен
заложникам пустых сомнений:
На скользком льду не балансируй !