О ЛЮБВИ СВОЕЙ Я ОБЪЯВЛЯЮ...

О ЛЮБВИ СВОЕЙ Я ОБЪЯВЛЯЮ...
(Подражая поэтам давней эпохи)
* * *
 
 
Вам о любви своей я объявляю
о той, с которою повенчан на всю жизнь,
её в стихах безмерно прославляю,
как этой осени златой небесну синь...
 
Сегодня вся природа края дремлет
и только лишь моя любовь не спит,
её движенья, вздохи сердце внемлет
и только на неё весь день глядит.
 
Приметь любовь сии ты разговоры,
помысли обо мне наедине,
направь на меня все лучисты взоры
и с нежностью, прошу, ответствуй мне.
 
Ах, милая... Ответь же мне воззреньем
и чувства свои тут же сообщи:
тебе одной присущим восхищеньем,
чтобы слились скорее две души.
 
Я этого хочу... Любви блаженства,
его должны немедля мы вкусить
во имя судеб наших, их главенства,
чтоб счастье своё нам заполучить.
 
 
октябрь 2020 (ЛГ)