Чёрные аисты, белые бортпроводницы

Чёрные аисты и белые бортпроводницы
Куда вы летите
Достигаете горизонта глазами - иллюминаторами
Вас тошнит, вас болота пугают
В ваши сердца крови налито до самой тени
Вы выпадаете из суверенной системы
 
Фасад ветра кривит здание неба
Не отпетый сел на плечо Ангела
Это тот самый проспект на сгоревшей свече
Что стекал воском улиц к асфальту
Бойцовые рыбы ломали реку до дна
И безжалостно в лёд вмерзали
Молча смотрели туда и сюда
Кто был спереди, да, как - бы с краю
 
Чёрные аисты и белые бортпроводницы
Облака безнадёжно беременны
Птицами?
По утверждению узи - дождями
Куда вы летите…
Молча смотрят капли слезами бога
День будет выношен с последующей остановкой
 
Синева вен распятого по полудне
В красках вальса опускает мор
Снова припёрся дёргать за вымя
Секунды, минуты, часы, дни, годы
в песочной колбе запором - хор
время,
ожидания быстрого - медленным
Тормозными колодками разжечь искру плевка на костёр…
Пригорюнились остро невежливые
Вокруг тундры появился смог
 
И каждую ночь покидает пределы разумного
И каждую ночь покидает душа
И каждую ночь душа считалась бездомной
И каждую ночь высоты боялась она
А чёрные аисты и белые бортпроводницы
В душном пространстве воздух делили в глотках
Для одних цвет не отражал родства оперений
Другие наговаривали в чёрный ящик посланье родным
Вдруг пропадут навсегда