ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ

Петю в школу провожали
Закадычные друзья,
Обнимали, поздравляли
С самым ПЕРВЫМ сентября.
 
Получил в подарок Петя
От лисички Колобок,
От Незнайки стих про лето,
От души учёный кот
 
Оторвал ему на память
Кисть, палитру и гуашь,
Ёжик – ягодки в тумане,
Буратино – карандаш.
 
Айболит принёс касторку,
Самоцветы дед Кощей,
Ведьма – крышку от ведёрка,
Шляпу – добрый Бармалей.
 
Все волшебные герои
(многих даже я не знал)
Попросили, чтобы в школе
Петя их не забывал.