Выставка

Я вижу на пальцах художника
Отметины его работ, висящих
На стене.
На конференции
прячет руки
Искусство – больно
Особенно когда
Душа хочет порвать
Тело и рвётся
Через кончики
Пальцев на картины
Погляди! Всё утонуло
В крови. В крови мастера.
Нет, это небосвод
Небосвод в твоей комнате
И хоть я ненавижу
Все твои картины
Тебя я очень люблю
Не прячь руки
Покажи их нам
Покажи их мне
Покажи как сталь
Закалялась в огне.