О чём?

Лёгкий, долгий, мучительный путь
Двадцать пять золота мне не вернуть
Зеленью должен украсить то место
Тот кто ввинтил в мою голову песню.
 
После голубя слышу я вой
Это автобус приехал за мной
Едет он куда то зачем то
Со всеми этими кто это, с кем то.
 
Чувствуя голод поэту знакомый
Порядками теми же я и ведомый
Не могу найти место престанной душе
Гасите свет! Умираю! Туше!
 
Одинокий я в путь пустился зарёю
Как сделать ход коронный ладьёю?
Глядел я в глаза твои холоднющие
Подобно в ночи всё более гуще
 
Я шёл тем голодом самым ведомый
Мимо людей показался знакомый
Я не принял его руки грязной
Лишь отвернулся, слышу
....поразило
.... язвой
 
Взор мой чуткий упал на родное
Она прошла мимо и сердце не ноет
Не будет она той, не будет он тот
Настроение тебе принесет чёрный кот
 
Напоследок скажу я очень устал
Я слаб, стар и холод
Повторяю(как) молоко котёнком лакал
Страшнее страны этот город.