Едва ли я пишу прилично

Едва ли я пишу прилично

Аудиозапись

Едва ли я пишу прилично,
Но странно, сливки лит.тусовки
В моих публичных перекличках
Находят стиль и образ ловкий!
 
Им мордочку скривив изящно,
Взмахнув рукой, переминаясь
По сцене в тесноте кабачной,
Привычно в микрофон ругаюсь.
 
Запнусь всегда на том же месте,
Отчасти смазав впечатление.
Не удержусь и по контексту
Пущусь пространно в пояснения.
 
От раза к разу старым текстом
Подогреваю аппетиты.
Лишь как источник палимпсеста
Зачислен публикой в пииты!
 
Не обвиняйте рифмоплёта
В отсутствии глубокой мысли -
Ни стар ни молод, есть работа,
Хватает денег, в меру кисло
 
Проходит день и два, и в двери
Стучат всё чаще те же люди...
Поверить? Я бы им поверил,
Привык, закис... обезиллюзил...
 
...Скучает постамент под стенкой,
Венец забыт за дальней дверью -
На ней очаг - набросок меткий!
И только я в неё не верю!