В краю пьющих романтиков

В краю пьющих романтиков
В краю пьющих романтиков
С зеленым нашейным бантиком,
Уставший от проблематики
И вечно текущих крантиков,
Жил-был человек с мимикой
Ещё не совсем циника,
Строчил рифмы живенько
И, не силясь продать их за гривенник,
 
Пускал вечером добро по ветру,
Пил кефир в метро поутру.
 
А днём он на корм для пегасов
Транжирил чужие финансы,
Числясь в лакейском штате
На конюшне поместной знати.
Пегасы ржали и фыркали,
Махали жадно предкрылками,
Грозя без внимания строгого
Стать вскоре единорогами.
 
"Ну и пусть!" – думал он ехидно
И, не подавая виду,
По утрам втихаря, с похмелья,
Обдирал у пегасов перья.
Их обтачивая умело,
Ставил кляксы на стенах белых,
Да увязывал рифмы в бантики
В краю пьющих романтиков...