Дориан Грей

Дориан Грей

Аудиозапись

Дориану Грею, знатному гуляке,
Пару черт к портрету в пьяной глупой драке
 
Разом обновили призрачные черти.
Вот ведь как бывает с теми кто "бессмертен".
 
Чтоб, мол, впредь попроще относился к драме,
Да поаккуратнее с винными парами!
 
Но увы, портретам дела нет до басен,
Профиль дорианов лишь слегка замазан.
 
На холсте закисшем всё давно истлело,
Но, отставить сопли! Погляди на тело -
 
Бесконечно молод, беспричинно весел,
Беспардонно голоден до горячих чресел!
 
Истовым бездельем перманентно занят,
Он вращает Землю с закрытыми глазами –
 
Престарелым юношам не важны пределы.
Черт с ними, с портретами,
если в них всё дело!