Из осени в осень

Из осени в осень
Мы из осени в осень
продолжаем скитаться.
Отправляемся в восемь,
а вернёмся за двадцать.
 
Зов её в нашей плоти
неизменен и грузен:
дом, часы на работе,
транспорт, ужин, санузел.
 
Как бы верно и мудро.
Без надуманных истин.
А потом, стылым утром
рассыпаемся в листьях.