Роздымь

Роздымь
Сейчас зажмурюсь — и увижу роздымь.
Мне восемь жизней до тебя осталось.
Мерцают ночью кружевом морозным
Давно уже уснувшие кварталы.
 
Смотрю туда, где звёздности излишек.
Ты отчитал бы эту отстранённость.
Мне восемь жизней лишь осталось, слышишь?!
Такая между нами удаленность.
 
С волнением хватаю жаркий воздух.
Твоя ли тень, всё всматриваюсь жадно.
Сейчас зажмурюсь…Нет, лишь та же — роздымь.
Ещё не время.
Не случилось.
Ладно…