Не собираясь раньше времени идти

Не собираясь раньше времени идти
Не собираясь раньше времени идти,
Но и не мысля шариться здесь вечно,
Пишу, скрипя пером, занудный стих,
Патетики исполненный беспечной.
 
Все мои страхи, дерзость и печаль,
Пустой карман и пару тёртых истин
Вам оставляю, любящим меня
Вовеки, ныне, ну и, дай бог, присно!
 
Запомните меня слегка бухим,
Ехидным, но наивным раздолбаем,
Придирчивым, наигранно лихим.
И вспоминайте иногда за чаем.
 
Простите, если часто наступал
И наступлю ещё неоднократно
Вам на мозоли – это я плясал...
Пляшу... Мне это, право же, приятно.
 
Когда же сына дочери моей
Вдруг посетит внезапная усталость,
Пусть вспомнит деда и в потоке дней
Мне подмигнёт тихонько улыбаясь.