Бережок

Мой берег - оберег. Мой бережок.
Меня неутомимо бережёт.
Мой испокон защитник и заслон.
Земная пядь родная испокон.
 
Умытая слезами и костьми
Укрытая. Мы не были детьми,
Рождённые, как рыбы на песок,
Мы сразу коренились в бережок,
 
Чтобы его от ворога хранить,
Чтобы его водой и дёрном быть.
И те, кто здесь родятся после нас
Войдут корнями в сердце мне и в глаз,
 
В мой мозг врастут. Я стану их беречь,
В узлы сплетая факт сакральных встречь
Потомков, предков, времени, времён.
Я - берег, оберег их испокон.
 
Течёт вода. И жаждущих поит.
А берег мой, скала моя стоит.