Основы

Основы
Обрыв был высок и крут, и девственно бел.
И обманчиво хрупок, зыбуч - его песок.
На песке обрыва бог печальный сидел
И глядел неотрывно на золотой восток.
 
А за спиной бога из глубины,
Шумно взрывая плоть тугую воды,
Маслянисто сверкая округлостями спины
Высоко и легко выпрыгивали киты.
 
И было богу вдвойне печальней смотреть
Вперёд, на горизонта цветную нить
И хотелось ему отменить на земле смерть,
При этом оставив в каждом желание жить.
 
Но как это сделать он придумать не мог.
Никому не дано поколебать основ.
Из бархана в бархан течёт вечный песок
И закат отражается в спинах синих китов.
 
 
11.09.2014.