,,Любовь - Слово Божие"

,,Любовь - Слово Божие"
Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин. 4,7–8)
Смысл есть в жизни, покуда Бог,
Нам всем дает понять:
На перекрестке мы тех дорог,
Готовятся, что восстать,
 
Так - как Душа, православный Дух
Будет навеки в нас,
Как в постмодерне есть чей - то слух,
Что, ведь, увы, угас.
 
Также угаснут и все мечты,
В Рай распахнется дверь
Будем у Бога - лишь я и ты.
В нас сидит тот же зверь,
 
Что и в знакомых, наверно был,
В родственниках, друзьях.
Веры умерив безумный пыл,
Мы ощутим свой страх.
 
Что - то заглохнет у нас в груди,
Ангел издаст свой хрип.
Бога увидим мы впереди,
Пока же - нас косит грипп.
 
Это, должно быть - всем людям знак:
Надо свой крик вместить
В что - то, что, видно идет не так,
Как разрывалась нить
 
Бога, пространства и тех идей,
Которым верны мы все
В мире лишенном, подчас, людей,
Публики и эссе,
 
В мире, где нет ничего - ни Душ,
Ни христианских лиц.
Боже, его до конца разрушь,
Чтоб люди пали ниц,
 
Чтоб навсегда их язык замолк,
Вырванный до кости.
Так отдавая библейский долг,
Буду и я в горсти.
 
Только с тобою останусь я,
Если придет Господь.
Будет уже ничего нельзя,
Смерть заберет всю плоть.
 
Но и погибель бессильна в том,
Чтобы забрать любовь,
Ибо она - есть для Бога дом,
По сути - Его же кровь.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Любовь_Вопреки
#Современники
#Россия