,,Для чего мы живем?"

,,Для чего мы живем?"
Если бы не Господь, то наверно пришел бы конец
Миру слов, доброты и стихов, что писались о Боге,
Потому - человек, в этом мире без них - не жилец,
Но псалмы для него - как к бескрайнему Раю дороги.
 
Помолился Христу, и уже - будто б камень сошел
С той надрывной Души, что когда - то на многое злилась,
Ведь те строки молитв для нее, словно благости шов,
Да священная песнь, Саваоф или - Божия милость,
 
Так - как сила молитв заключается именно в том,
Что ты словом идешь по своей, кем - то спрятанной жизни,
И рукою порвав гениально написанный том,
Украшаешь собой и эпоху, и даже - Отчизну,
 
Для которой Господь сделал много, как и для тебя:
Веру славную дал, от врагов, защитивши на веки.
Вот такая у нас, есть, признаться, простая судьба:
Сохранить в ней себя и остаться еще человеком.
 
,,Для чего мы живем?" Нет ответа, пока не умрешь,
Только мира в Душе себе больше уже не желая,
Ибо все, что мы видим, по факту - лишь хитрая ложь,
А где правда? Она, быть должна за воротами Рая.
 
Только там есть ответ на вопрос ,,Для чего люди живы?",
А бессмертие, так - несерьезность по меркам Вселенной.
Небесам не расскажут про нас - затерялись, наверно, архивы,
Но пока - мы живем жизнью нашей, до ужаса бренной,
 
Надо знать нам - Господь обязательно людям поможет,
Если мы обратимся к нему за столь важным советом,
Так - как милостив ты и ко всем снисходителен, Боже.
Я хочу завершить этот стих, ибо песенка, думаю - спета.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Истины_Ради
#Россия