,,Первый полёт"

,,Первый полёт"
Как можно жизнь в поэзию вместить,
Как можно Бродским, взять не восхититься?
Нам надо боли выкорчевать сныть,
Потом - взлететь на небо Божьей птицей,
 
Чтоб оказаться в сумерках Души,
Где нас подхватит ветер чей - то рифмы
И крик себя незримо заглушив,
Луна свой свет из водной чаши выпьет.
 
То блюдце перевёрнуто вверх дном,
Которое до дна не доставало.
Вот так и мы в прострации живём,
А до Христа нам до смешного мало.
 
Нам только бы рукою оборвать
Плоды познаний умственных иллюзий,
И сбросив вес в болотистую гать,
Вверх улететь, покуда в небе кружим.
 
Какой учёный это подтвердит?
В науке нет вопросов философских,
Но есть покуда на Руси пиит,
Мы будем жить, как жил до нас Иосиф.
 
Ведь, люди - птицы, что не говори.
Без их полёта мир лишится песен,
Которые у каждого внутри,
И этим стих мой был вам интересен.