ОКТЯБРЬ УХОДИТ

ОКТЯБРЬ УХОДИТ
Октябрь уходит королём,
Играя ловко ветряками.
Златая мантия на нём,
И синий взгляд за облаками.
 
Прощай, радушный друг, на год.
Я буду ждать тебя до срока.
Трещит на ясене сорока:
Ей не по нраву твой уход.
 
Уже дудят прощальный марш
Ветра, срывая горсти меди.
Тепла нечаянная блажь
Уснула кошкою на пледе.
 
Нам ожиданье - не впервой.
Минуты тают, ускользая;
День изогнулся тетивой,
Лучом последним высь пронзая.