В ПАРКЕ

В ПАРКЕ
День лучом играет гаммы,
Раздавая в долг тепло.
Затянулось облаками
Неба чистого стекло.
 
Зазывает парк осенний
Насладиться красотой.
Я иду, иду степенно
Заколдованной тропой.
 
Там дубы, расправив кроны,
Караульными стоят,
Там раскидистые клёны
О былом мне говорят.
 
Тихий шёпот откровений,
Дымки зыбкою волной,
Обволакивает вены
И кружит над головой.
 
Череда воспоминаний
Вдруг всплыла, и ветерок
Безнадёжно лижет раны,
Как приветливый щенок.
 
Упаду, в тенёк, на лавку:
- Отдохни, душа моя…
Жёлтый листик на булавку
Приколю на счастье я.
 
И собачка, пробегая,
Улеглась у ног моих.
Осень, чувствами играя,
Делит радость на двоих.