Ты скажи , отчего по ночам...

Ты скажи, отчего по ночам
Мне не спится под звёздную цветь?
Отчего грусть к вселенной очам
Полня сердце, не может взлететь?
Отчего распускаясь луна
Сыплет в душу печали пыльцу?
Отчего , вспоминая тебя,
Сердцем я прикасаюсь к огню?
Не легки мне минуты с тобой,
В этом радость, иль наша беда?
Но в одном я согласен с судьбой,
В сердце рана-часы без тебя.
И под русоволосой иконой,
Где цветут Васильково глаза,
Я стою с головой преклоненной,
Будто к плахе , под свист топора.