Наши редкие встречи...

Наши редкие встречи в деловой толкотне
И случайные речи, ни о чём в суете,
Не пробили родник у тропинки судьбы,
Я к нему не приник с жаром жажды души.
Ты меня не узнала в отраженье стекла?
Иль кофейная гуща тебя подвела?
Или свечи не ярки? Или воск не хорош?
Видно с русой косой в гости в сад я не вхож.
Нам не пить брагу трав из настоя лугов.
Не ловить нам звезду у речных берегов.
У костра не сидеть, искры с небом родня.
Со вселенной ночной не искать сути дня.
Ни о чём не жалею, ни на что не ропщу,
Лишь, что не было с нами, я в надежде ношу.
И в больное раздумье, возвращаясь к тебе,
Шлёт усталое сердце просьбу строгой судьбе:
"Повтори же гаданье, может в этот разок
Счастье глянет нам в очи, как Святой образок"