Осеннее.

*
Разнообразен цвет осеннего листа,
Где свежесть зелени, где зрелость-желтизна,
А где то чернь блестящая лежит
И всё в природе говорит:
"Пришла пора молящего греха"
 
В богатстве красок осени наряд.
Так и судьбы загадочный обряд
Кого то потушил, кому елей кропит.
К кому благоволил, того уж в прах теснит
И в жизни сей, есть мёд, как яд.
*
Лист к листу, игла к игле-
Саван осень ткет себе,
Для трёхмесячного сна,
Скоро зимушки снега.
 
Лес печально-удручен,
Тих и к миру отрешен.
Только память о весне
Пройдет вздохом в вышине.
 
Лист к листу, игла к игле-
Осень саван ткет себе
И оплаканную рощу
Отдаёт зиме в слезе.