Любовь

***
Любовь - это боль, наслажденье и счастье,
И в горести ближнему - помощь, участие.
Любовь милосердствует, истине верит,
Не превозносится и долготерпит.
Не раздражается, злого не мыслит,
Выгоды личной у ближних не ищет.
Любовь не завидует и не гордится,
Надеется, верит и к правде стремится.
 
30.10.2020г.