Осы в городе (конкурсное)

Осы в городе. Синие осы.
Неохватного неба клочки.
Вьются стаями над абрикосом
Сладких соков и лимф знатоки.
 
Как желанна для них эта мякоть!
Этот розово-жёлтый окрас!
А по городу сизая слякоть
Тихо стелется между террас.
 
Не касаясь асфальтовых плиток,
Где холодные дремлют листы,
Осень стылая между калиток
Ходит медленно, без суеты.
 
Утром в лужах ледок. И суставы
Ноют, чуя вселенский мороз.
Осы синие белыми стали!
Осы – пленницы метаморфоз.
 
Может это по нраву кому-то,
Но не мне. И сквозь рыжую медь
Я, считая до лета минуты,
Буду в хмурое небо смотреть…