Падал снег...

Падал снег...
Словно овечьим стадом
Бегали, вниз смотрясь,
Тучи. Зазимок падал,
Пряча листву и грязь.
Вышел из будки тесной,
Хвост завернул винтом,
Цепью гремит железной,
Ловит снежинки ртом,
Скачет на тонких лапах
Глупый щенок Тунгус,
Пробует их на запах,
Пробует их на вкус.
Сыто урчит желудок,
Мёрзнет промокший бок.
Может быть, это чудо
Создал щенячий бог?
 
 
30.10.2020