Тайная миссия

Тайная миссия
Скоро поникнет твердыня морозного склепа
Под сокрушительным натиском талой воды,
Ночью в мерцание вод опрокинется небо -
В лужах не так далеко от звезды до звезды.
 
Тикают часики…
Выезд, назначенный в марте.
Время не терпит, зачем же так долго тянуть,
Строить маршрут по трёхмерной развёрнутой карте.
Так ей, наверное, проще прокладывать путь.
 
Дата отъезда всегда оставалась в секрете,
Тайная миссия против вселенского зла.
…Но уже вышла принцесса-Весна к золочёной карете,
Кони копытами бьют, закусив удила́.
 
26.07.2020