Чёрно-белый пейзаж

Чёрно-белый пейзаж
Пустые тропинки Центрального сквера,
Сюда приходил ты когда-то не раз.
Устал видеть мир исключительно серым
И эта картина не радует глаз.
 
Душевной борьбы непосильное бремя,
Двухцветный рисунок почти без затей.
Возможно, для красок ещё и не время,
Но сколько скопилось красивых идей!
 
Пока ни штриха, ни зигзага, ни точки;
Наверное, рано пришёл ты сюда.
Глядишь в глубину жестяной оболочки,
Там комом застыли кристаллики льда.
 
На солнечном диске защитная маска -
Ещё не блестит ярко-жёлтая медь.
Эх, жалко, зелёные тюбики с краской
Натужным дыханием не отогреть.
 
02.04.2020