Огуречная диета

Огуречная диета
Огуречная диета так понравилась мне летом,
И прочистился желудок, и почистилось лицо.
Правда, малость заскучала, витаминов было мало.
Восемь лишних килограммов в шутку сбросила зато.
 
Как бы каждая диета не грозила стать скелетом.
Может, лучше быть пампушкой от картошечки, котлет?
Нет! Совсем не объедаться, стройной можно ведь остаться,
Полной жизнью наслаждаться без мучительных диет.