Пролетело бабье лето

Пролетело бабье лето
Вот и пролетело бабье лето,
Каждый день творило чудеса.
Нас встречало розовым рассветом,
А какие были вечера!
 
Падала листва с берёз кудрявых,
Танцевал задорно клёна лист.
Поредели пышные дубравы,
Больше птичий не поёт солист.
 
Радовали хризантемы, астры,
Улыбалось солнышко с небес.
Брат ноябрь дождливый, зябкий, здравствуй,
Сбросил все одежды шумный лес.
 
Месяц дивной осени прощальный,
Вестник наступающей зимы.
В ноябре звучит аккорд финальный
Осени, задумчивый мотив.