Не пишу я сегодня

Не пишу я сегодня в ночи о любви...
О тебе не пишу, о весне не пишу...
Потерялась любовь, хоть зови, не зови,
И с тоскою в груди я живу и дышу.
Догорает закат непорочного дня,
Только я наполняю его всё не тем...
Пересуды людей, суета, беготня
И решение чьих-то ненужных проблем.
В наказании этих смертельных грехов
Вдохновение вовсе забыло мой дом.
В покаянии жду снисхожденья богов
В потемневшем от холода небе ночном.
Позови ты меня, хоть во сне позови...
Моё сердце заполни собой и теплом.
Напишу я тогда о тебе, о любви
И увижу весну у себя за окном...
...не пишу я сегодня в ночи о любви...