Кукла

''Куклой'' с детства называли,
В платья, туфли наряжали.
Косы с бантиком носила,
Но об этом не просила.
 
''Будь ты девочкой послушной!
Доброй, ласковой, нескучной!
Будь такой, кем мы не стали,
Чтоб тебя все уважали!"
 
''Знай, что жизнь тяжёлой будет.
Плачь-не плачь за счастье судят.
А не выдержишь нагрузку,
Грызть тебе лишь кукурузку.''
 
Так росла и выживала,
Комплекс счастья развивала.
Жить старалась как учили.
''Деньги-зло''-мне говорили.
 
Только вот какая штука,
Счастья нет, вот невезуха.
Время крошит убежденья,
Разум хочет просветленья.
 
Смачно плюну на дорогу:
"Вы забудте недотрогу!
Быть такой, кем вы не стали,
Глупость жизни доказали!"
 
''Куклой'' с детства называли,
В платья, туфли наряжали.
Только я ведь не такая,
Кукла-вещь, а я живая!