Помню я детство

Помню я детство
Помню я детство, каникулы, лето,
Солнцем весь мир до бела разогретый.
Жар на веранде, потёкшую свечку,
Верных друзей и прохладную речку.
 
Счастье свободы, ныряние с вышек,
И под водой догонялки мальчишек.
Пляж раскалённый, купанье до дрожжи,
Тёмный загар в конце лета на коже.
 
Дикие яблоки, корни рогоза,
И на дороге лепёшки навоза.
Тёплую пыль под босыми ногами,
Пульки, рогатки, что делали сами.
 
Пламя костра, вкус печёной картошки,
Звон комаров, сладость съеденной мошки.
Ночь в шалаше, запах сена, покосы,
Небо всё в звёздах и ранние росы.
 
Утро, рыбалку и ряску, лягушек,
И перламутр из красивых ракушек.
Белые лилии с солнцем в серёдке,
Щедрый улов на дне старенькой лодки.
 
Воду прозрачную, дно с лопухами,
Темных, как брёвна, сомов с их усами.
Воздух лесной разнотравья духмяный,
Вкус от полыни во рту горько-пряный.
 
Бег за кузнечиком, руки в царапках,
Ноги в сандалиях, бабушку в тапках,
Дух земляники вкуснющий, пьянящий.
Милый мир детства – далёкий, манящий!